【チョコレートとスイーツの店】
アトリエショコラのフルールショコラ

  • 2,376円(本体2,200円、税176円)

生産者のご紹介



イタリアンレストラン「タベルナ・ピノリ」内にある
チョコレートスイーツの店
オーナーパティシエ 間所 友規さん

人気のイタリアンレストラン『タベルナ・ピノリ』内にオープンした
『アトリエショコラ』は福井でも珍しいチョコレートに力を入れたスイーツ店。

ケーキはもちろん、焼き菓子にもチョコレートを使用したものが多く並びます。
フランスやベルギー、ブラジルなど世界各地から仕入れる、厳選した良質なチョコレートを使用するお菓子はどれも上品な味わいでオープンしてから着実にファンを増やしています。




オーナーシェフの「チョコレート」への熱い想いがスゴい!


“チョコレートは原産地によって味わいが異なり
それをどう加工するかでも味は変化する”


チョコレートは原産地によって味わいが異なり、それをどう加工するかでも味は変化する
そこにパティシエの腕やセンスが加わると、おいしさの可能性は無限大だ。
「パフェや温かいフォンダンショコラなど、これまでの経験を応用して一年中チョコレートを
楽しんでもらえるようなお店にしたいですね」と、その想いも無限の広がりを見せている。


フルールショコラのご紹介



SNS映えするショコラサブレは、見た目はもちろん味も抜群。


しっとりとした食感のクッキーがまた格別。

柄は10種類から選べる!


10種類の中から好きな柄を選んで購入することができます。
10枚セット、5枚セット、2枚セットからお選びください。
お好きな柄は直接メールでご連絡いただければご対応いたします。
andbell@bell.or.jp

オーナーシェフ 間所 友規さんからのメッセージ


多彩なチョコレートの世界を、無限の可能性で魅了。


複数のチョコレートをミックスし、味わいを出しています。しっとり焼き上げたクッキーと高相性です。
生クッキーをしっとりさせる為に通常のクッキーより油脂を多く配合しています。
焼成前はやわらかく冷蔵時は固くなり微妙な配合を調整しました。
チョコレートの持つ華やかさを活かした、目で楽しんで頂ける商品なのでプレゼント等にもお使いください。


L'ATELIER du CHOCOLAT(アトリエ ショコラ)
オーナーシェフ 間所 友規


商品情報





10個入り




5個入り




2個入り


商品名
フルールショコラ(焼き菓子)

販売期間
通年販売

消費期限
75日

原材料
小麦粉、砂糖、バター、ココアバター、
カカオマス、卵、アーモンド、
食塩、植物油脂、乳化剤、
黄色4号、黄色2号、赤40号、二酸化チタン
※本製造工場では小麦、落花生、卵、
乳を含む製品を生産しております。

保存方法
高温多湿、直射日光を避けてください。

生産者
アトリエ ショコラ
オーナーシェフ
間所 友規
〒910-0013
福井市幾代2-1504-1 タベルナ・ピノリ内
Tel:0776-26-3737
Fax:0776-26-3737



ご注文からお受取までの流れ


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【チョコレートとスイーツの店】
アトリエショコラのフルールショコラ

  • 2,376円(本体2,200円、税176円)
10枚入り
5枚入り

入数
10枚入り
5枚入り
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