生産者のご紹介

越前港 福丸
代表 山下 覚さん
獲れたて以上に旨くする。
私たちは昔ながらの漁師町の知恵を活かし、そのままでもおいしい魚をもっとおいしく食べていただけるよう、旨味を引き出す多彩な工夫を凝らしています。
福丸さんのここがスゴい!
“獲れたて以上に
旨い魚を食べて欲しい”
という強いこだわり
越前漁師からお客様に直接お届けします
活きかれいそのままのプリプリ食感
ヒラメの刺身よりも豊かな味わい
飽きのこない生姜風味のあっさり漬けタレ
長期間(最低180日)保存可能
袋のまま流水解凍ホネなし、調理不要です
地元メディアでも紹介されました!
水揚げからのスピードが美味さの秘訣!
水揚したその日のうちに加工しています
−40℃の急速冷凍で鮮度と味を落としません
ヒラメの刺身よりも豊かな味わい
真空冷凍パックで長期保存ができるので、全国発送できます

越前の魚はみずみずしく、身が繊細なものが多いため、加工は魚の扱いに慣れ親しんでいる漁師町の女性たちを中心に手作業で行います。

衛生管理も徹底したクリーンな作業環境を実現。工場内では衛生管理も徹底しています。福丸 代表の山下さんからのメッセージ
越前の荒波にもまれてきたから誰よりも魚の旨さをしっています。
漁業とともに栄えてきた漁師の町・福井県越前町。福丸は、そんな越前の海を拠点に長年底曳き網漁を営んできました。
越前の魚は日本海の荒波にもまれることで、身が引き締まり美味しさを増します。
そんな越前の海に生き、自らの手で魚を水揚げしてきた私たちは誰よりも越前の魚の旨さを知っています。
私たちが自信を持ってお届けする越前の海の恵み。その旨さをぜひご堪能ください。
商品情報
商品名
ごうじょう鯖
原材料
真サバ(ノルウェー産)・辛子メンタイコ(すけそう鱈の卵)・食塩・清酒・発酵調味料・唐辛子・調味料(アミノ酸等)・甘味料(D-ソルビトール)・ナイアシン・発色剤(亜硝酸Na)・(原材料の一部に小麦、大豆、ゼラチンを含む)
内容量
1尾(約35センチ)
賞味期限
冷凍:製造日より180日
解凍後:解凍日より3日間
保存方法
要冷凍(-10℃以下)
梱包
冷凍真空パック・梱包材
紙製化粧箱160×440×50(mm)
発送時期
ご注文より3営業日以内
商品名
越前漁師かれい漬け
内容量
内容量150g
(身:100g/タレ:50g)
賞味期限
冷凍:製造日より90日
解凍後すぐお召し上がりください
保存方法
冷凍(−10℃以下)
発送時期
ご注文より3営業日以内
ベルオリジナル!
噛むほど美味しい「メギス煎餅」つき

【メギス煎餅の食べ方】
●焼き●
フライパンかオーブンで表面に焼き目がつく程度に軽く炙ってお召し上がりください。
●揚げ●
素揚げしたものに軽く塩を振りかけるとチップス感覚でいただけます。

生産者
越前港 福丸
〒916-0424
福井県丹生郡越前町高佐(白浜)20-4-1
TEL/0778-39-1433
FAX/0778-39-1466
URL/
http://gojomon.net
福丸ごーじょーもんは福井県越前町白浜港に3隻の漁船を保有する網元漁師です。港の目の前には、鮮魚加工所がございます。
多くの商品は代表自ら船を操り獲ってきたものを商品化しています。
また釣り船もやっていますので、越前の旨い魚を自身でお釣りください。
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