生産者のご紹介
福井県小浜市
とば屋酢店 13代目 中野 貴之さん
創業1710年、古来より伝わる製法で醸造した米酢を守り続けています。
味付けポン酢は、昆布、カツオだしに、ゆず、すだち、米酢の3つの酸味を加え、砂糖、みりんを加えず無加糖で造っています。
お酢づくりで特に気を付けていることは「食材を引き立てる黒子としての役割を守ること」
普段使いのお酢として、また大切な先様への福井県の手土産、お酢の健康ギフトとしても大変ご好評をいただいております。
とば屋のお酢はここがスゴい!
“創業1710年、古来より伝わる製法で醸造した米酢”
そんなとば屋さんのお酢を3本セットにしました
とば屋三百年の伝統の製法で作った醸造酢「壺之酢」と純粋アカシア蜂蜜という本物の素材だけをシンプルにブレンド
お酢蜜
「もっと手軽においしくお酢を飲みたい」こんなお客様の声から生まれた飲む酢、お酢蜜。
壺之酢とアカシヤ蜂蜜の混ざり気のないおいしさです。
(その他の糖分は一切加えていないので安心してお飲みいただけます)
ツンとした刺激がないまろやかなやさしい酸味が楽しめますので、一度食した方に必ず「おいしい!」と言って頂けます。
純米醸造酢
壺之酢
福井県産米と、蔵の地下より汲み上げる天然水を、壺の中で熟成発酵後に3ヶ月以上かける300年来の伝統製法が醸し出す、とば屋の極上の純米醸造酢です。
「お酢蜜」の美味しい召し上がり方
水や炭酸水、牛乳、豆乳等で4倍程度に希釈してお飲みください。作り置きにされても便利です。
原液で1日20ccを目安にしてお飲みください。
プレーンヨーグルトに少しかけても、美味しく召し上がっていただけます。
おいしいのに無加糖
味付けポン酢
ゆず、すだち果汁たっぷりに米酢の隠し味が生きています。
無加糖なので、糖質制限の方にも安心して美味しく食べられます。
味付けポン酢は、鍋もの、しゃぶしゃぶ、焼魚、ノンオイルのドレッシングとして。
子供が野菜をたくさん食べてくれる魔法がかかる
和風ドレッシング
壺で造った製法の米酢がベースの和風ゴマしょうゆ味ですので、生野菜はもちろん、温野菜、お肉やお魚、豆腐にぴったりのドレッシングです。
和風ドレッシングは、たっぷりかけてサラダ用のドレッシングにお使いください。
とば屋酢店 12代目当主 中野 貴耀さんからのメッセージ
創業1710年 世代を超えて伝えたい
私どもは1710年より、福井県の若狭小浜で酢を造り続けてきました。
今でこそ、健康のために多くの方に利用されている酢ですが、その素となる酢酸菌は、何百種類も存在します。
そして長い時間をかけて、それぞれの蔵にあった酢酸菌へと育っていくのです。
従って当社の酢は、他のどこにもないとば屋酢店だけの酢です。
壺の中でじっくりと発酵させた当社自慢の壺之酢。地元名産小鯛のささ漬、鯖寿司にも使われる米酢、すし酢、原料にこだわった味付けポン酢、和風ドレッシングなどもございますが、酢を通じて、食を通じて皆様のお役に立てることを願いながら、これからも変わらぬ味を追い続けます。
十二代目当主 中野貴耀
商品情報
商品名
若狭の国のお酢造り(360ml/300ml) 3本セット
内容量
和風ドレッシング300ml
お酢蜜300ml
味付けポン酢360ml
販売時期
通年販売しております
消費期限
製造日より1年間
保存方法
直射日光を避け、常温で保存してください。
発送時期
ご注文より3営業日以内
生産者
とば屋酢店
中野貴之
〒917-0232
福井県小浜市東市場34-6-2
TEL/0770-56-1514
FAX/0770-56-2275
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